KEMBANGKAN JARINGAN, FAKULTAS TARBIYAH AL QOLAM SAMBUT KERJASAMA STAI HASAN JUFRI BAWEAN

Malang, Tarbiyah.

Pulau Bawean adalah sebuah pulau yang berada di luar Pulau Jawa namun masih masuk ke dalam wilayah Jawa Timur. Pulau Bawean bisa dicapai dengan kapal layar selama 10 jam perjalanan, atau kalau ingin lebih cepat bisa ditempuh dengan kapal speed selama 4 jam. Bila kita ingin lewat udara Kita bisa menaiki pesawat kecil yang berisi sekitar 12 orang.

Kedatangan STAI Hasan Jufri ke Al Qolam Malang guna memelajari kepeimpinan untuk pengembangan kampus dan belajar tentang MBKM di Al Qolam Malang.

Kerjasama dengan Fakultas Tarbiyah ditandantangi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Muhammad Masykur Izzy Baiquni,M.Pd.,M.Pd., bersama beberapa prodi yakni PIAUD dan PAI yang notabene juga dimiliki oleh STAI Hasan Jufri.

Surat Perjanjian Kerjasama ini ditandatangani Senin (15/11/2021) di ruang Rektorat IAI Al Qolam Malang disaksikan oleh Rektor dan Warkil Rektor Al Qolam, serta para pimpinan dari STAI Hasan Jufri. Acara ini dimulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 13. 30 wib.

Program pelaksanaan tahap pertama adalah diskusi bagaimana pengembangan mahasiswa baru dan beberapa kegiatan awal di Program Studi Pendidikan Agama Islam dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini.

editor: mzizzybq